Сам проснусь

Я сам проснусь. Будить меня не надо!
Бодрящий сон не вечен. Вам клянусь!
Пока лежу в кущах Эдема сада,
От счастья не моргну, не шелохнусь...

Когда вершина познана блаженства
И бремя мыслей прячет холодок,
Никчемны стали грезы совершенства...
Стал совершенством аленький цветок.

Неважны гул и дерзкий шум прибоя,
Смех нимфы в пене девственной волны.
Плач Гулливера, дикий всплеск разбоя,
Не смогут сон разрушить тишины!
17.05.2014


Рецензии