А я с тобой слетал бы к Хубсугулу
С гор Воробьёвых понеслись бы снегири,
Наперекор стервятников разгулу,
Туда,где синь безмолвия царит!
Жемчужина там озера сияет,
Лазурная индиговая даль,
Хребты Саян на севере сверкают,
Вершины гор окутала печаль.
Там духи охраняют камни обо,
Побрызгаем мы водкою на них
И угостим кочевника - монгола,
Помянем самых близких дорогих.
Услышим бубен старого шамана.
Услышим клики белых лебедей,
Вдохнём полынного и хвойного дурмана,
Слетевшего и с гор,и со степей.
Мы сядем в лодку и поднимем парус,
С собою чаек серебристых позовём.
Под нами в чистой глубине линёк и хариус,
И омуль хубсугульский,и таймень.
Прохлада вод прозрачна несравненно,
А дымку синюю чуть солнце золотит.
Затянем песню мы с тобой про "про море славное",
И над волнами парус словно лебедь полетит.
А я с тобой слетал бы к Хубсугулу,
С гор Воробьёвых понеслись бы снегири,
Наперекор стервятников разгулу,
Туда,где синь безмолвия царит...
2012г.
Свидетельство о публикации №114052004353