Детские сны, миражи, фантазии

Ночью – мрак, толкутся тучи,
прячут пленную Луну.
Мне шепнул Герой-Поручик:
«Я тебе её верну!

Спи, малыш, не беспокойся.
Маму мы найдём, спасём.
Одеялом туч накройся,
погружайся в крепкий сон»...

Утром что-то щекотнуло,
заглянуло мне в глаза:
Солнышко – как пушки дуло…
Аж прошибло… Ой: слеза!

Всё случилось без обмана.
Тот Поручик – молодец!..
Не вернулась, правда, Мама.
Тут и сказочке конец.


Утро 20 мая 2014.


Рецензии