Голова моя, дурная ты головушка
Мысли мечутся и мается душа, тоскуя…
Не даёт покоя память: как соловушка
Ночью лунной песни распевал, ликуя…
Заливался за рекой лирическою трелью –
Нежно и проникновенно, в душу западая…
И невольно чудится мне, как над колыбелью
Напевает песенку тихонько мамочка родная.
Как она кормила молочком грудным,
Неразумное ещё совсем, родимое дитя,
Представляя: вырастет её малютка-сын
Стройным и высоким, глядя на него любя;
Как наступит день и час, когда произнесёт
Слово своё первое - такое дорогое слово – мама.
Это слово он до самой её смерти пронесёт,
Добавляя - мамочка любимая(!) - родимой самой;
Как, от стула оторвавшись, впервые ножками дойдёт
До неё - счастливый, удивлённый и от радости сияя...
Как уже подросший в первый класс пойдёт -
Читать-писать-считать научится... И там же изучая
Великой своей Родины историю… Её запоминая,
Чтобы понимать (когда позднее в армию уйдёт)
Как же надобно служить, Отечество родное защищая,
А коли надобность придёт, то за кого он голову кладёт...
Как проснётся вдруг, впервые, чувство нежное любви,
Растревожив душу и ревностью сердечко обжигая…
Изумлённые и беспокойные неясностью - о, эти дни
Запомнятся надолго, он поймёт: любовь - она такая…
Под эту колыбельную, я вместе с молоком всосал
Чувства теплоты, внимания, заботливости и любви
К Отечеству, родным своим, друзьям… Но я не знал,
Что недолгими окажутся, на родине любимой, мои дни…
20.05.14.
Свидетельство о публикации №114052004326