Отчуждение
Но девушку любя,
Нельзя быть только обращённым
Всё время вглубь себя.
А нужно вкруг неё кружиться,
Юлить и угождать,
И за подарками носиться,
Капризы ублажать;
Её желанья упреждая,
Всё на неё смотреть
И, душу девушки не зная,
Ей дифирамбы петь.
Один не хочешь оставаться –
Тогда изволь плясать:
Кружиться, бегать, распинаться
И локотки кусать.
Не пронесёшь ты сокровенным
Явление глубин.
Будь хоть с собою откровенным:
До смерти – ты один.
Быть может, чудо будет вскоре,
Как луч сверхбытия.
А может, отчужденья горе
Вкушу безмерно я.
24-31 мая 1995 года
Свидетельство о публикации №114052004316