Выпускной бал

Скоро у моей Анат выпускной бал. Смотрю, как она готовится к нему и почему-то вспомнилось...

Мне снова снится, снится, снится
Мой самый первый школьный бал
И розочка твоя в петлице –
Потом её ты потерял.

Глаза задорного мальчишки,
В них – лето и искристый снег!
Я помню, как таскали книжки
Мы из больших библиотек.

Потом читали их запоем –
Так не хотелось возвращать…
Нам мир казался нежным морем,
В котором тишь и благодать.

Но память – старая волчица
Опять терзает шрамы ран,
И мне твоя повестка снится,
Твой страшный путь в Афганистан.

Вернулся тихим, молчаливым,
Всё тот же мальчик, но седой.
Моя задумчивая лира
С твоей не справилась бедой…

Замкнулся в панцире событий
И в наркотическом бреду,
Сдавили горло злые нити,
Перечеркнув твою судьбу…


Рецензии