глазами поэта

Что видит в осени поэт?
Из разноцветия букет
В дождях - уныние,тоску
В опавших листьях  - красоту
В летящих птицах в вышине
Он отражается вполне
Его фантазий стая
В небесной дымке тает.

Что поражает взор зимой?
На белой простыне покой
Морозной росписи картины
Все люди в роли пантомимы
И в бесконечности ночей
Тепло от пламени свечей
И снова вереница
Из мыслей в даль стремится.

Чем замечательна весна?
Вновь пробуждение от сна
И песня певчей птицы
И новые страницы
Жизнь словно с чистого листа
И пахнет свежая листва
Сплошные небылицы
В сознании у  жрицы.

Лишь лето,как калейдоскоп событий
Но не спешит, поэт, открыть их.


Рецензии