Интроспектива
Буквы пока не нужны. Доверяешь цвету.
Странных кривулек язык - непонятен, сух…
Ты безмятежен, блажен; ты дитя рассвета.
Время-портной измеряет твои мечты
вечным лекалом судьбы, не щадя ни планов,
ни ожиданий; мгновенно сожжёт мосты
между тобой и твоею амбицией - "Стану..."
Перелистав прожитое с названьем: "Был!",
мозг разрываешь заглавьями текстов: "Буду…".
Сердце в плену содержимого... - будней пыль, -
овеществлённая суть, догонявших чудо.
Где ж окончание саги твоей, скажи?..
"Умер" когда ты, в какой из страниц романа,
сам не почувствовав этого?.. Миражи -
смысл бедуина в пустыне самообмана!
20.05.14.
Свидетельство о публикации №114052004201