Поликарп Зловредов. Погожий март

Хвала Ьогам!не скоро лето!
и снег--не стаял до конца.
А для бродяги и поэта--
он сам,как вешняя пыльца...
нескоро--майские рассветы
нас дикой стужей удивят,
а рифмоплеты и поэты--
в луга поманят или в сад...

нескоро!
у реки широкой--
палатки выстроятся в ряд...
И Млечный путь,такой высокий,
речные плесы отразят...
Нескоро--юные туристы
по плесам--лодки поведут;
нескоро...
юные артисты--
ночные арии споют.

Нескоро...сладости арбуза--
Познает и щербатый рот...
И по обратной грани пуза--сок потечет...
сок потечет...
когда на хуторе,под грушей--
баян под вечер зазвучит...
И тетя Таня--целой тушей
мне вид на реку--заслонит!

Когда-то я...свалюсь на пляже--
и рожей вымажусь в песке...
Чернее ночи--или сажи--
в поход отправлюсь по реке!
Или по берегу крутому--
уйду,куда глаза глядят...
Пить ветер--и жевать солому:
солому-многие едят...

Март 2010 года.


Рецензии