Я хотел бы добавить словцо к Провидению...

ХА!
Вот опять
Бегу я мраком
По листу.
На ура.
С размахом.
Я опять
Поднимаю эту
Грязную драму:
Рекламу уродства,
Рекламу разврата.
По городам,
По улицам,
По проводам -
Правда.
Из мысли
В слово.
Снова и снова.
Больно, чёрт возьми,
Больно...
Из ЭХО дешЁво
Вырвана часть,
Разрывая картину,
Как обычно,
Во сласть.
Как обычно,
Всю страсть
Получилось украсть.
Ну что за напасть,
Взять, да пропасть?
Это моя последняя,
Козырная масть.

Ни единой секунды жизни
Не надо.
Ведь я полон
Разврата.
Всё наполняю
Развратом.
Мне и даром
Такой любови
Не надо,
Где не ступишь
Ни шага
Без безудержной тяги
Напрягов.
Честно?
На Тебя я ужаснейший
Скряга.
Но без победного флага
Нету идти по жизни
Отваги.
Опять
Эта проклятая тяга
Втоптала меня,
Как попало,
В разбитые земли
Провала.
Встала река
Наших движений вперёд.
Стала она
Обращаться в лёд.
И столько счастья
Продуманного наперёд
Превращается
С каждой секундой
Всё больше
Во гнёт...

Чёрт,
Пора бы понять
И проститься.
Нет,
Этому не бывать.
Не сбыться.
Ведь я был
Слишком слаб.
Ведь я был
Слепейший, восхваляющий
Раб.
Вы...
Вы для меня
слишком живые...
А я
И поныне
Трублю о грязи,
И страхе,
И боли,
И прахе,
И пыли,
Коими мы полны
И всё
В этом мире.
Я должен сильнее
Был быть.
НО ГДЕ РАЗДОБЫТЬ ДЛЯ НАС ЭТОЙ СИЛЫ?
Ведь быт
Предвещает лишь только
Надгробье с могилы,
На котором,
В кратких словах,
Пересказ моей были:
"Этот парень
Стремился быть выше
Чем небо.
Он мечтал отказаться
От воды, от хлеба.
Он старался быть выше
Зависти,
Страсти,
Боли
И гнева.
Но каждый
Из, с надеждой посаженных,
Частичек посева
Стали "пылью и прахом".
Но в чём-то
Был прав он,
И выстрелом в голову
И вашей слезой...
Он теперь
Далеко...
Он возвысился выше
Чем небо:
Слогом своим
И на извечный вопрос
Своим ответом."


Рецензии