Земной поклон

Земной поклон
всем тем кого Господь
не уберег.
Кто не успел довоевать,
и не пришел обратно.
Кто оборвал свои
бег на горных тропах,
исчезая безвозвратно.
Тем кто кричал
в оглохший от разрывов
'' Стингеров'' эфир:
Я третий, я горю !
Тем у кого теперь
рассветов нет.
Всем у кого теперь
одни закаты.
Тем за кого сегодня
ТРЕТЬЮ молча пьют.
Кто в землю лег
в неполных двадцать
лет,
Простым парням,
они ни в чем не виноваты.
Тем кто никогда не
нянчил сыновей,
И без кого осиротели
батальоны.
Всем тем, кто не успел
последний передать
привет .
Тем чьи могилы
ищут матери и вдовы.

Сегодня пролетел
неслышно журавлиный
клин .
Молчал вожак.
Все это было очень
непонятно.
Внезапно расступились
птицы,
Души павших взяв,
сомкнули строй .
И скрылись в синиве,
Как будто бы '' Вертушки''
раненых забрав на борт,
шли по ущельям.
Шли ДОМОЙ , обратно.


Рецензии