Луч солнца

Упал луч солнца на страницу книги
И вот уже я не могу читать
Мне хочется смеяться, бегать, прыгать
И ловко на одной ноге скакать!

Шумят и бьются об окошко ветки...
О, как сейчас на улице тепло!
Мне хочется порвать свои заметки,
Чтоб их обрывки ветром унесло!

Сейчас я убегу навстречу свету,
Навстречу ветру, жизни и весне!
Решительно забросив книгу эту,
Что так ужасно надоела мне!


Рецензии