Не ветры, а ветра!.. С Владимиром Высоцким

                цикл: "Владимиру Высоцкому."3.

                "Ветра, не ветры сводят нас с ума,
                из судна выкорчёвывая мачты."
                Владимир Высоцкий.

Не ветры, а ветра
сводили нас с ума,
"из судна выкорчёвывая мачты".

И с вечера - с утра
под громкое "ура"
бездонной тишины
ночей могли начать мы

ещё раз эту жизнь!
И верить, что потом
найдём ещё раз новый
выход,- чтобы выжить.

"И станет всё на место."
И будет счастлив дом.
Мы снова будем вместе!
Москва Парижа ближе...

И сны добавят явь.
А явь - избавит сны
от ядовитых игл
и всех противоречий.

Мы сможем только вплавь
доплыть до седины,
чтоб строки воплотить
на всех Земли наречиях.

Рассветом полоснувших
глядящих по глазам.
Бесследно провожая
любимых в поднебесье.

И крапинкой мелькнувших
сезамовых программ,-
откуда нет возврата...
Хоть здесь нам - интересней!

             
                29января 2012года


*https://www.youtube.com/watch?v=2Cj_L1BFveM



               


Рецензии