Апрель

За окном вновь апрель переменчивый,               
За окном середина весны.               
А березы туманами венчаны,               
Хороводами избы тесны.

Мне дороги земные предсказаны:
От судьбы никуда не уйти.
Пережить бы невзгоды, да в разуме
До «петровых» ворот мне дойти.

Эх, весна! Ты такая желанная,
Так  умеешь тревожить сердца.
Заставляешь, незваная, заново
Чуда  ждать от прихода тепла.

Вот опять мой апрель  недосказанный,
Непрочитанный, неразгаданный,
Сердцем трепетным в сети не пойманный,
Мой апрель, мой исток  сердца маятник.

12.04.2014


Рецензии