Где моя Бурёнка?

ГДЕ МОЯ БУРЁНКА?

Где моя деревня?
Где мой дом родной?
Где пёстрая Бурёнка
И кринка с молоком?

Где ты нежная сметанка,
Творог где, где варенец?
Купи,  милая Гражданка,
Пробуй парень-молодец!

Ешьте, милые, сметанку,
Пейте утром молоко.
Просыпаясь спозаранку
Будете прыгать высоко.

Перекроете рекорды.
Честь и слава будут тут
Гимна гордого аккорды
Вам известность принесут.

Нет уж пёстренькой Бурёнки.
Сколько лет, как её нет.
И поломана избёнка.
Крышу видно на просвет.

И поля уже не сеют.
Рожь на поле уж не жнут
На помойке черти блеют
Только пьют и что-то жрут.

Видно русскому крестьянству
Не под силу молотьба.
От обжорности и пьянства.
Сводит сердце, господа.

20 мая 2014 года


Рецензии