***
Шумит, отзывается ива.
Я не раз приходила сюда,
Чтобы вспомнить,
как здесь красиво.
По ивушке сердце тоскует,
Приеду, приближусь к земле.
И трепетно душу волнует,
Все то,
что так дорого мне.
В родимой сторонке дышу я,
Босая, пройдусь по расе.
Я помню, я томно тоскую
По местам,
что запомнились мне.
Поросло все высокой травою,
Дома нет уж родного совсем,
К бабе Дуне пойду, и открою
Дверь,
не запертую никем.
Позову, но никто не услышит,
Я одна в этой славной тиши,
Только чувствую,- Родина дышит!
И прощаться
со мной не спешит.
Корней ( Осьмакова) Надежда Владимировна
Свидетельство о публикации №114052003813