Родная матушка-земля!
(д. Городок Кормянского р-он Гомельской обл. после Чернобыля).
Леса, поля, просторы, берега
Родная матушка – земля!
В далеком бронзовом краю,
Я вспоминаю матушку свою.
Приеду грусть немую утолить,
Гляжу, травою поросло,
И дом родной еще стоит,
Но без дверей и без окон.
Пройдусь по улицам родным,
Стоит целехонький завод,
Бывала там с отцом своим.
…Никто в деревне не живет.
Забытый и родной мой край,
Мой дом отцовский, запах льна,
Он все зовет: « Ты приезжай!»
Я еду и брожу одна…
Леса, поля, просторы, берега,
Родная матушка-земля!
В своей душе я бережно храню,
Всю память, детство и любовь свою.
Корней ( Осьмакова0 Надежда Владимировна
Свидетельство о публикации №114052003788