Утром солнышко проснулось

Утром солнышко проснулось,
На постели потянулось.
Повернулось на бочок,
А потом с постели-скок.

Побежало к речке солнце,
Улыбнулось мне в оконце.
Стало прыгать и нырять,
Тормошить речную гладь.

Освежилось, стало чисто,
А потом собралось быстро.
На восток пора взглянуть,
Чтоб зарю разжечь чуть-чуть.

Луч на землю отправляет,
Каждый кустик обнимает.
Матушка- Земля щедра,
Просыпаться ей пора.

Прячется в засаде туча,
Что-то взгляд её колючий.
Злится видимо она,
Так лохмата и черна.

В ней особенная сила,
Тенью окна заслонила.
Так и хочется спросить,-
"Хочешь солнышко закрыть?"

Туча сразу разозлилась,
Но подумав, прослезилась.
И давай реветь, стонать,
В небе молнией сверкать.

Обновляется природа,
И для туч нашлась работа.
Солнце выглянуло вдруг,
Стало радостней вокруг.

2014 год. 20 мая.










   


Рецензии
Легко, спокойно и правдиво!
Удачи!

Владимир Балыкин   02.12.2014 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.