Соль

Я точно слышал – помогает соль.
Ползущий в жажде, сохнущий от скуки
Сольные камни оближи и руки.
В душе пустое место быстро скупят

И краем уха слышал вдалеке,
Как метры рек перерастают в море
И рыбы, устремляясь к синеве,
На берег вышвырнут избытки соли

Ее принять придется не с едой -
Хрустеть, поранив десна, коренные.
Глотая до отека легких соль,
Наполни грудь живительною силой
 


Рецензии