Алексей Селиванов. Глухариная песнь
песни
восторга
полные –
солнце встаёт
и тут же встают
ружейные глотки чёрные.
Сломать бы, ружьё, тебе глотку.
Сломать!
Неважно, что марки отличной.
Привыкло, ружьё, ты жизни глотать,
а чьи
и когда –
безразлично.
Вот повернётся твой чёрный рот
и плюнет свинцовой болью,
и этот
поющий глухарь
упадёт
с песней,
застрявшей
в горле.
Слышишь, глухарь, от счастья слепой,
Не пой о рассвете,
кудесник,
Рассвет тебе смерть принесёт с собой –
Дробинку под сердце
в песню.
Но нет, не слышит глухарь…
Поёт.
Поёт величавые гимны –
солнце встаёт.
Над елью встаёт
колечко
ружейного дыма.
Свидетельство о публикации №114052003763
С дружеским спасибом
Валерий
Лесовик 2 20.05.2014 15:45 Заявить о нарушении
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 20.05.2014 19:02 Заявить о нарушении