Лето повисло в воздухе смуглой ночи

Лето повисло в воздухе смуглой ночи,
Пыль оседает безмолвно на тротуары.
Двадцатилетние падают вниз икары:
Справка в травмпункте "не лечится, не обесточен".

Тут же под небом, в воронках упавших сверху -
Грустные песни прошедших счастливых будней. 
Вроде, казалось, выйдет чего-нибудь путнее,
Как посыпаешь голову, пепел в перхоть.

Лето повисло в воздухе смуглой ночи
Северной, душной: без ветра, без звезд, надежды.
Дым сигаретный прохожих - не тот, что прежде,
Стихосложений ритм опасно точен.

19-20/05/2014


Рецензии