Находим в потемках себя...

Находим в потемках себя, узнаем
В корнях и сплетеньях ветвей поседевших.
Смотри: вот звезда, чей-то крест, водоем,
Как будто поддернутый негой осевшей,
Что мягко, уже обессилев, дрожит
Слезою оборванной, нервно, навзрыд.

Себя узнаем, прикасаясь к углам,
И в старых домах не находим предела,
И делим спонтанно себя пополам
Меж коркой души и зазубренной тела,
Меж тем, что сейчас и что будет потом,
Меж камнем и птицей, дыханьем и льдом.

Находим себя лишь по хрупкости линий,
По голосу внятному только для нас,
Где Время, как щупальца хищных актиний,
Вползает и стынет в излучинах глаз,
Не зная откуда, зачем и куда…
Находим себя, потеряв навсегда.

                20.05.2014г


Рецензии