Настольная игра Русское лото
«Перчатки!» – кричу или: «Гусь!»
Поколенье, которое было до нас,
Накопило усталость и грусть.
Нет усталости в наших азартных глазах,
Мы за столиком общим сидим,
Из мешочка бочонок,
как прошлого прах,
Достаю и кричу: «Ем один!»
И серьёзные люди играют со мной,
Напрягая весь свой интеллект,
Ну кому повезёт?
Крикнул я: «Часовой!»,
И добавил, смеясь: «Старый дед!»
А затем я нащупал в мешке «Бычий глаз»,
Вот стараюсь, волнуюсь, ору,
Поколенье, которое было до нас,
Вчистую продуло игру.
И мы, выражая публичный протест,
Игроков садим новых за стол,
Мы на личный играем теперь интерес
И под мышкой у каждого ствол.
Наконец-то открылся и нам белый свет!
Я: «Опять двадцать пять!» - проору.
Это наша игра!
Но так много примет,
Что продуем мы эту игру.
Свидетельство о публикации №114052003436
Марченкова 23.05.2022 19:12 Заявить о нарушении
Наилучшие пожелания и удачи в игре!
Владимир Штеле 23.05.2022 20:14 Заявить о нарушении