Не перекрёстке майско-летних дат

Война прошла, но горько кровью пахнет
В местах боёв жестоких чернозём,
И не один крест безымянный дряхнет,
Под солнцем распадаясь, под дождём.
И каждую весну в лесах берёзы
На перекрёстке майско-летних дат
Пускают по стволам своим сок-слёзы,
Оплакивая мальчиков-солдат
За матерей, что спят давно в могилах.
Мам вмиг состарил горя суховей.
Спасённая земля была не силах
Домой вернуть погибших сыновей.


Рецензии