Совесть

Разряд свой ставит, Совесть
считаемся: - на раз, два, три
а, там такая, как в миру, и очередь
сосредоточив - путь, мы движемся
на пьедестал потерь, в борьбу
и хвост, безликого безумья, власти
из наших дел, плетем свои, мы лапти
ломаем мы преграды прутьев, из могил
и обломавшись, там на грубую подставу
давно убрал, в свои соборы совесть, зверь
тот злобный, сказочный - колдун, смеется
заговорил он, той неведомой тропою, бред
и не читаем больше: раз, два, три и повесть
в Великом залпе, Век прощаясь - помнит
отдал нам - образ неба, Вечность - рецидив
запас всех крыльев, с миром иссякает
таких, как мы - нас миллион, теперь
наш сладкий сон, побеспокоен, Змеем
ведет в разряды Совести, поверь ...
на пьедестале горделиво, мы бездонны
а, кто же первый, видится лишь - чернь
и примем в дар лишь только, захолустье
разряды Совести все тише, из "не верь" ...


Рецензии