До тебя...

До тебя сто верст слепой надежды
Окунуться в море теплых глаз.
До тебя сомнений круг мятежный,
Расцветет что новый день без нас.

До тебя сто верст пустых скитаний
В лабиринте одиноких снов.
До тебя путь млечный из скучаний,
На котором я ищу любовь.

До тебя сто городов и станций,
Безликие вокзалы, пепел встреч.
До тебя хрустят в разлуке пальцы,
И в сумерках так молчалива речь!

До тебя сто верст печальных песен,
Напетых мне серебряной луной.
До тебя огромный мир так тесен,
Я в нем живу как будто под чадрой.

До тебя сто верст мечты заветной,
Растаять наконец в твоих руках.
До тебя я по тропе запретной
Бреду, целуя имя на устах.

До тебя...


Рецензии