Местоимения

01.11.2000г.
( о привязанности)

Я -    Обвешусь тряпками, обставлюсь деревяшками,
       Но моё сердце не наполнится ничем.
       И так уж важно ли, я в ватнике, в тельняшке ли,
       Или в дублёнке я, но без мозгов совсем.

Ты -   Встречают радостней, когда ты в шубе норковой,
       Иль в коже, содранной с баранов и козлов.
       А если ты глупец, то много в это толку ли, -
       К вещам привязан посильней любых оков.

Он -   Имеет деньги он, машину, дачу, ценности,
       И власть большую довелось ему познать,
       Но разве можно сохранить всё в неизменности?
       Живёт он в страхе всё когда-то потерять.

Мы -   Мы все привязаны: к родным, вещам, желаниям,
       К укладу жизни и к иллюзии любви,
       Но почему-то жизнь наполнена страданием:
       Плоды ошибок пожинаем мы свои.

Вы -   Полны вы завистью, гордыней и обидою,
       И вам всё кажется, что Бог вас обделил.
       Живёте чувствами и Истины не видно вам,
       И жизнь мрачная, и белый свет не мил.

Они -  Они надеются, что всё же мир изменится.
       А кто они: Так это - я и он, и ты.
       Пусть будет мир в душе, пусть шарик также вертится.
       Познай себя, тогда и сбудутся мечты.
    


Рецензии