Во сне увидела отца...
Он обнимал меня руками…
Блестели, будто бы роса,
Глаза мои, что со слезами…
Непоседевший, молодой,
Он гладил, молча, мои плечи…
Стояла в платье я босой,
Готовясь слушать его речи…
Он ничего не говорил,
Но словно мысли я читала…
Друзей своих похоронил
В годины страшные немало…
Семнадцать лет… А он солдат…
Был летчиком сорок второго…
И жизнь людей, и их ребят
Он защищал от зла любого.
Припала я к его щеке…
Отец молчал и плакал тоже…
Моя в его была руке,
И он мне был всего дороже…
Сон весь развеялся к утру,
А я ждала его сначала.
И до сих пор объятий жду
Отца, что снова повстречала.
Он на свидание ко мне
Спешил во имя Дня Победы…
Про внучек он спросил во сне,
А те цветы срывали деду.
Склоняю голову опять
На нашем кладбище старинном,
Где рядом с папою и мать
На фото – парой лебединой…
В международный день семьи
Кладу весенние букеты…
Я помню их глаза любви…
Родительские их заветы…
Всегда любила и люблю,
И память сохраняю свято…
Во снах всегда я к ним прильну
В саду у нашей старой хаты…
Осенней стаей журавлей
Они проносятся над нами…
За облаками вдаль морей
Уносит Вечность их годами…
15.05.14
Свидетельство о публикации №114052002942