Революционер

                Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов
                (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии
                Forbes, состояние — $12,5 млрд) призвал рабочих
                своих предприятий начать забастовку в знак протеста
                против провозглашения Донецкой народной республики. 
                (из новостей)

Когда услышали об этом –
Лишь рот осталось разевать:
Миллиардер Ринат Ахметов
Стал к забастовке призывать!

Буквально до потери пульса
Доводит эта новость нас,
Видать, в гробу перевернулся
И сам великий Карл Маркс!

Такого не бывало в мире:
Известно, что буржуй любой
На всё готов, была бы прибыль,
Но классовый возглавить бой?!

Буржуи, видно, углядели,
Что их трещит гнилая власть,
Не по названью, а на деле
Народным может стать Донбасс!

Для них ночным кошмаром стало –
Народ с оружием в руках:
Отнимут шахты, капиталы,
И их самих сотрут во прах.

В безумной злобе наци-гваци
Пускают в дело пулю, нож,
Ахметов в Геббельсы подался –
Избрал оружием он ложь.

А чтобы навести порядок,
Чтобы счастливо жил народ –
Миллиардера слушать надо!
И делать всё наоборот!!!


Рецензии
Отличная рекомендация, Леонид.
Сейчас он безуспешно пытается отсудить свои потеряннве активы. Прижать бы всех этих толстосумов - деньги, полученные в России, должны работать на народ.
Будь здоров!

Рони Нури   07.09.2023 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Эти олигархи что наши, что украинские - сволочь один другого хуже!

Макс-Железный   08.09.2023 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.