Размышления о судьбе
Любовь и жизнь, и смерть, и страсть,
Быть между небом и землею
Или убитым в схватке пасть.
Живем, не зная той минуты,
А ведь она предрешена,
Мы верим в разные талмуды,
А вера нам воздаст сполна.
Ведь кто-то сверху нами правит,
Своею праведной рукой,
И весь народ наш Бога ставит,
Хоть в этом обретя покой.
Все так ничтожно, так велико,
Не знаешь, где найти концы,
Так превосходно, так безлико,
А истины - то так просты.
И если б сам распоряжаться,
Судьбою смертный каждый мог,
Что на земле могло б остаться?
Какой в конечности итог.
Свидетельство о публикации №114052002863