Сколько в мире всего страданий...

Сколько в мире всего страданий,
Сколько мыслей, несказанных слов,
И напрасных тревог, ожиданий,
Не разгаданных сколько снов.

Все уносится белой бурей
А куда я и сам не пойму.
Только ранит сердце, как пулей,
И ответа я все ж не найду.

Я хотел бы идти по дороге,
По безлюдной такой тишине,
Чтобы разные там тревоги
Не крались по пятам ко мне.

Чтоб на той стороне так чисто,
Так приятен был каждый куст,
Чтоб идти равномерно и быстро,
Чтобы слышать свой сердца стук.

Вот за эту, за трель соловьиную,
Чтобы слушать никто не мешал,
И за эту дорогу, за длинную
Я пожалуй полжизни б отдал.


Рецензии