Счастье

Для чего человеку счастье,
Не могу я никак постичь?
Больно слишком уж много ненастья,
Разве можно счастливым быть?

В наше время "Счастливые люди"-
Это просто какой-то бред.
Боже праведный, что с нами будет,
Ну хоть б через двадцать лет?

Двадцать лет, это срок не малый,
Не пустяк, не ерунда.
Жизнь бежит, как ручей тот талый,
Как весною идет вода.

Что же нам так тревожит душу,
Кто же сердце подчас уймет.
Да и я вроде тоже не трушу,
Только жаль, что никто не поймет.

Только жаль, что понять  не хочет,
Не ребенок мой, и не муж.
Только разум порою просит,
Не тревожься ты, ну их, пусть.

Ну их, пусть себе затевают,
Пусть, интриги плетут враги.
Эти люди о чести своей забывают,
Ну, а ты оставайся собою, не лги.

Ну, а ты оставайся собою,
Претворяй в свою жизнь мечты,
Чтобы люди гордились тобою,
Чтоб собою гордилась ты.

Может в этом и счастье бывает,
Чтобы искру в себе ты зажгла
Чтоб, всегда и везде помогает,
Твоя молодость и жажда огня.


Рецензии