Всем нам людям, даны страдания...

Всем нам, людям, даны страдания,
Не от Бога, от людей,
Наша жизнь вся полна ожидания
Будто нет ничего важней.

Кто-то ждет машину, кто денег,
Кто квартиру, а кто детей,
Кто мечтает, что завтра оденет,
Кто-то хочет влюбиться сильней.

Все, как будто осуществимо,
В наш тревожный двадцатый век,
Что же гложет нас так нестерпимо,
Замедляя наш быстрый бег,

Сколько нас вот таких страдальцев,
Вечно ищущих и вечно ждущих,
Одиноких, несчастных скитальцев
Неустроенных, неимущих.

Всем нам людям, даны страдания,
Не поймешь даже отчего,
Кто страдает тихонько в молчании,
А кого-то вообще занесло.

Говорить можно нам бесконечно
О подобных таких вещах,
И проблема всегда будет вечна
И везде и на всех языках.


Рецензии