Как молоды, беспечны были мы когда-то

Сейчас мы много знаем, но мало можем. Энергия уходит в вечность, в никуда. Пока ты молодой, на тело гладкий, да кто ж подумает о дряхлом теле? Живёт сейчас, живёт сегодня, а что там дальше, как угодно Богу, так тому и быть всегда.

 И мечутся в погоне за весельем парни и девчонки, желая испытать всего и сразу много, и с лихвой! Энергией в избытке хлещут направо и налево, да кто ж о старости подумает, пока он молодой? Но вот и подкатила к порогу мать-старушка, но коль уже пришла, то отворяй ей воротА.

Ба-а! Утром в зеркало взглянула, да кто ж там? Неужели это я? Лицо морщинистое и опухшее, три волоска на голове и те седые.И вспомнишь наконец о той растраченной энергии, как бы пригодилась, хотя б с кровати встать,и в магазин сходить, отказывать мне что-то стали ноги.

Ох старость, старость! Как быстро ты пришла! Нет ты не шла, бежала прямо следом. Совсем недавно в вихре вальса я кружила! Теперь моя дорога кровать -сортир и ожидание, когда Всевышний заберёт меня.


Рецензии