Зовёт нас жизнь
Зовёт нас жизнь: идём, мужаясь , все мы;
Но в краткий час, где стихнет гром невзгод,
И страсти спят, и споры сердца немы,
Дохнёт душа среди мирских забот,
И вдруг мелькнут далёкие эдемы,
И дымы власть опять своё берёт.
Остановясь горы на половине,
Пришлец порой кругом бросает взгляд:
За ним цветы и майский день в долине,
А перед ним - грани и зимний хлад.
Как он ,вперёд гляжу я реже ныне,
И более гляжу уже назад.
Автор: Синь ЦИЦЗИ.
Свидетельство о публикации №114052002781