Звезда сорвалась и на землю пала...

Звезда сорвалась и на землю пала,
Мелькнула, ярким светом озарив.
Как будто чью-то жизнь внезапно оборвала,
Спросить, ее об этом позабыв.

Вот так мы все под Богом ходим,
Не зная и не ведая свои час,
От похорон глаза отводим,
И говорим, что это ждет и нас.

А что нас ждет, никто не знает,
Могильный холод или райский сад,
Идут года, и жизнь тихонько тает,
Но он живет и тем безмерно рад.

Что ж, человек, ты радуешься свету,
Полету птиц и крику журавля.
И думаешь, что лучше жизни нету,
На шаре этом под названием Земля.


Рецензии