На небе мириады звезд пустынных...

На небе мириады звезд пустынных
Нам отраженным светом светят.
И что им до названий их всемирных
На звездных картах, где их люди метят.

Висят они в безмолвье одиноком,
За всем происходящим наблюдая.
Не зная, что в пространстве том далеком,
Следят за ними день и ночь не уставая.

Они живут, как человеческие судьбы.
Они рождаются и умирают.
И светят нам и в праздники и будни,
И, угасая, свет нам оставляют.

И сотни тысяч лет, до нас их свет доходит,
В полночном небе появляясь каждый день.
С земли свой серебристый взгляд не сводит,
И, растворяясь утром, словно тень.

А ночью, вновь на небосводе появляясь,
Необъяснимо душу нам тревожит.
И каждый раз, глядя и удивляясь,
На мысль о вечности всегда наводит.

Все в этом мире будет вечно,
И каждый день земля структуру изменяет.
И только звезды с их дорогой млечной
Никто и никогда не поменяет.


Рецензии