Как хочется порой покоя...

Как хочется порой покоя
Какой-то необычной тишины,
От этого дурацкого настроя,
От пошлости и суеты.

Уйти куда-нибудь зарыться,
Закрыть лицо руками и стоять,
Все кажется, что это мне все сниться
И хочется от ужаса кричать.

Какие люди, нравы и обычаи,
Забыты совесть, стыд и честь,
Свиные рожи, морды бычьи,
Подхалимаж кругом и лесть.

Устала жить среди такого сброда,
Душа и сердце у меня болит,
Я, как в огне, в котором нету брода.
Как рана, та, что день и ночь саднит.

Я не могу смотреть и слушать,
Вникать, тем более дышать,
Как чьи-то пальцы шею душат,
Прикрыв глаза, приходится молчать.

Живу в какой-то тесной клетке,
И знаю наперед свой каждый шаг,
А жизнь тихонько ставит метки,
И дни проходят кое-как.

Болею я, болезнь неизлечима,
Сказать кому, да все равно ведь не поймут,
На это у меня своя причина,
Мою болезнь, боязнью века назовут.


Рецензии