Глаза глядели хмуро...
Обои, горбясь шли понуро
В одежде нищенкам подстать,
Глаза глядели тоже хмуро.
Я их не знаю, дела нет до них,
Но не могу смотреть в лицо им прямо,
Да сколько ж их, убогих и больных,
Бредут по улицам, не понимая срама.
Для них едино все, и так должно и быть,
Стоят, глазея на прохожих,
Бессмысленно всю жизнь по жизни плыть,
Один на одного всегда похожи.
Их жаль, конечно, все мы Божьи дети,
Но почему неравенство такое – отчего,
Одни глядят во все глаза на белом свете,
Другие же не видят ничего.
Свидетельство о публикации №114052002634