Поэт и Лира

Душа поэта в музыку влилась,
И Лира с рифмой крепко обнялась,
И взлетели в небо на рассвете,
И радовались жизни словно дети,
Друг для друга сочиняли, пели.
Подпевали вьюга  им,  метели,
Врывались в дом, как новая весна.
И многим становилось не до сна.

     Ах,как были красивы.
     Тот Поэт вместе с Лирой.

И рифма возомнила о себе,
Без Лиры обойдусь теперь вполне,
Зачем твердить лишь с нею мы пара,
И нет ей равных на земном шаре.
...Лира же без рифм грустила очень,
Сам ведь Бог тандем им напророчил,
И всей душою чуяла она,
Подарит ей он новые слова.

      Ах,как будут красивы.
      Вновь Поэт да и Лира.

...Одиноко музыка звучала,
Она страдала, она скучала,
На высокой ноте голосила,
Звать поэта  не было уж силы...
И вновь гордец припал к её ногам,
Все эти годы одинок был сам.
- Как прежде вместе, и как красивы,
Поэт-гордец и нежная Лира!

09.03.2011год


Рецензии