Не проходите мимо человека...
Когда ему на сердце тяжело,
И если сам не можешь дать совета,
И если самому порою тяжело.
Побудь хотя бы с ним одно мгновенье,
И ничего ему не говори
Умерь его сердечное биение,
И как больному просто, помоги.
Ведь есть между людьми невидимые волны,
Не видимы для глаз, но видимы душой,
Любовью сердце ты его заполни,
И никогда не будешь для него чужой.
Тебе и самому бывает в жизнь туго,
Но должен ты себя порою превозмочь,
Быть может в нем найдешь ты друга,
Как другу, должен и помочь.
Всегда поможешь человеку,
И коль у самого душа чиста,
И если слов – то просто нету
Ты руку дай, она ему нужна.
Не надо нам стыдиться жалости невольной,
Во всех писаниях говорится "Помоги".
Не надо людям делать больно,
И если сам силен, другого береги.
Не проходите мимо человека,
Когда ему на сердце тяжело,
Ведь он и сам не может дать ответа,
На все, что с ним произошло.
Свидетельство о публикации №114052002596