Письмо к матери

Как, мама, я хочу домой,
Хочу, чтоб повернулось время,
Чтоб оказаться вновь с тобой,
И сбросить накопившееся бремя.

За столько долгих, трудных лет,
Я к взрослой жизни, так и не привыкла ,мама!
Всю жизнь ждала свой долгожданный свет,
И продолжаю ждать, и так устала , мама.

Прости, что редко я пишу
Ты знаешь, что писать я не любитель,
А от тебя всегда ответа жду
Твое письмо, как к ране исцелитель.

Ты помнишь, мама, рада я была,
Когда в шестнадцать лет свой паспорт получала.
Я целый день его ждала,
В ушах все время музыка звучала.

И беззаботней не было меня
А с этого ведь только начиналось,
Какая глупая, совсем не знала я,
Ведь это детство навсегда со мной прощалось.

И не было счастливей никого,
Когда я замуж выходила,
Не знала, как будет тяжело,
Когда твоей руки не находила.

И сколько времени прошло,
И я сама уж дважды стала мамой,
Но и сейчас, твержу одно,
Ты будешь, для меня всегда желанной.

Прости, что обижала я тебя,
Что разговаривала слишком грубо,
Когда же измотала жизнь меня
Я проклинать себя за это буду.

И накажу я многим дочерям,
Чтоб мамин яркий свет в своих сердцах держали,
Чтобы прислушались к ее словам,
Ее улыбку чаще вспоминали.


Рецензии