Зимний сад

Годы начертят свой закат,
Над горизонтом не заметной дугой.
Ты зайдешь однажды в зимний сад
Оставаться наедине самим собой.

Покажется мир бесконечно вечным,
Люди лишь тлены в нем.
Вокруг так тоскливо и скучно,
Не хочется видится ни с кем.

Станешь каяться в грехах.
Со слезами выльешь душевную пустоту.
Снова почувствуешь на соленых губах,
Вкус жизни,прозрачную чистоту.

Вспомнишь прошлое снова,
Зеленым шумом колыбель лесов.
Они вернут тебя в детство,
Звонким смехом колоколов.

Очищенная душа,как светлый день,
Молодостью по жилам пройдет.
И ты поймешь,мир не бесконечен,
Он тоже откуда-то свое начало берет.
       *  *  *


Рецензии