Царицынский сфинкс...

Загадки прошлого, как тени,
Они встают перед тобой,
Но не сравнятся даже с сфинксом,
Сидящим поодаль с судьбой.

Немыслимая сущность девы,
С крылами, перьями орла,
Хвостом змии с повадкой львицы,
Её боялась по легенде Фивская молва.

Загадка сфинкса так была проста,
Про человека без хвоста,
Но вот цена была не та,
Конец лишь был довольно ясен,
Что зверь пусть ликом и прекрасен,
Но лязг когтей, зубов - опасен.

Царицынский же сфинкс не прост,
Он лишь сидит и держит хвост,
Он камнем стал, его помост - кирпич,
Но места и проклятья огненного прыть,
И так способна опалить и душу,
А людей с хвостом.....................
Но это мы оставим на потом.
               
                (май 2014 г.)

Фото с сайта http://pro-stranstva.ru/


Рецензии