Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!

                Акростих

Н*ам часто не нужен в России
Е*ё чистый воздух и лес.

Н*емало погибло в стихии
У*  нас всех  природных чудес.
Ж*ара и лесные  пожары,
Е*ще свою лепту внесли.
Н*о как оценить те удары

Н*ам , чтО топором  нанесли.
А* чистые воды в озерах -
М*ечта для живущих людей.

Б*егут на огромных просторах
Е*щё ручейки  пострашней.
Р*ека, что затянута тиной,
Е*й трудно дышать и журчать.
Г*игантской бетонной  плотиной

Т*еперь её нужно встречать.
У* мусорных свалок зловонье
Р*азносится ветром вокруг.
Ц*ена -  ухудшенье   здоровья.
К*ак следствие -  страшный  недуг.
И* что же нам  всё-таки нужно?
Й*од тоже у нас в воде  есть.

И*спользовать недра натужно.

А* ископаемых всех нам не счесть
Ф*актически нам наплевать
Р*еально на всю эту  флору.
И*все- таки ,как избежать
К*онфликтов ,борьбы  и  позора?
А* Африка нам не нужна.

Н*е надо нам их папуасов.
А*вось , да и наша страна
М*ощна от природных запасов.

Нам турки к тому ж не нужны.
Е*зжай туда коли охота.

Н*ам нега и праздность важны.
У* них в жизни принцип - работа.
Ж*елание  что-то хотеть,
Н*аверно , любому не чуждо.
А*ляску что ль нам заиметь?

                P.S, Подумай : кому это нужно?


Рецензии
СПРАВЕДЛИВО.

Владимир Потаповский   22.05.2014 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.