Ещё раз про герань

 
               
 Остыла я к политике и к битвам.
 Мне бы герань и розу, чуть тоску
 И небу всуе  не творить молитвы,
 А  лишь припасть к прибрежному песку,

 Из ручейка черпнуть воды ладонью,
 Бродить  с тобой и снова  чушь плести.
 Утешившись в своём любимом доме,
 И  дальше жребий тихий свой нести:

 Любить и ждать, и засыпать в объятьях,
 Укаченной, в неприхотливых снах,
 Проснуться и блаженно улыбаться,
 Что снова день и он в моих руках.

 Исполнив скромное предназначенье,
 Чтобы герань мне подарила цвет.
 А, что герань - пустое развлеченье,
 Уже кричали мы на целый свет…

 В экране ложь и правду мелит миксер.
 Осипшим криком кто-то горло рвёт.
 Я выключаю мерзкий телевизор-
 Волной он  по герани больно бьёт.
 
1993г.


Рецензии