Мир целует меня и ластится

Мир целует меня и ластится –
Я нагая лежу без стеснения.
Прикоснись ко мне нежной радугой,
Подари мне поток вдохновения!

Чтоб слова, как жемчужные бусины,
Я могла бы на строчки нанизывать,
Чтобы рифмы рождались бы вкусные –
Можно их смаковать и облизывать!

Я дышу чистотой и свободою,
Я мечтаю летать и радовать.
Подружусь я с любой погодою
И ай-да день Любови праздновать!

Я на землю спустилась бы лучиком,
Проросла бы цветочком я аленьким,
Я бы дождиком стала по случаю –
Очень чистым, прохладным и маленьким!

Как обнять мне людей страдающих?
Стану ветром я теплым, ласковым!
Лед холодный в сердцах – нетающий
Растоплю я дыханием радостным!

Стану веточкой тонкой яблоньки,
Расцвету я цветами белыми!
Стану соком Земли я  - 
                Капелькой!
Мир счастливей, добрей я сделаю!


Рецензии