Троица

Троица, Троица!
   Летняя краса.
В хоровод построимся.
   Кудри расчесать
Девушкам – берёзонькам
   Надо по ветру
На восходе розовом
   Рано поутру.
Чтобы встретить день святой
   Плясками, игрой.
Чтобы всех порадовал
   Хоровод большой.
Троица, Троица!
   Вся земля в цвету.
Я сплету венок себе,
   Стоя на мосту,
Кину в речку быструю, -
   Пусть несёт вода
Мои чувства чистые
   В сёла, города.
Троица, Троица!
   Честь тебе, хвала:
За посулы добрые,
   Яства на столах!
И за небо мирное,
   И за смех детей,
И за ширь бескрайнюю -
   Изумруд полей!
Троица, Троица!
   Пусть уйдёт беда!
Солнышко умоется
   В зеркале пруда.
И святым сиянием
   Землю озарит,
Нашу землю русскую
   Счастьем одарит!

2014г  19 мая


Рецензии
Сергей! Так понравилось стихотворение. Такое народное , русское, раздольное, широкое, доброе.Спасибо тебе (так можно?) за такую Троицу!!!
С поклоном


Татьяна Афанасова   12.08.2014 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.