Весна

За прощаньем, должно быть, приходит прощенье.
За прощеньем – забвенье и новый виток.
Как нам хочется верить в весны очищенье,
сколь пьянящий промытого неба глоток.
Это всё повторяется снова и снова,
только нет повторений, как нет новизны.
Но Весна – очень чистое, лёгкое слово,
что врачует ранения.  Чувство вины
притупляется в тёплой волне обновленья,
избавленья от тьмы, пробужденья от сна.
И бормочет душа, окунаясь в цветенье, –
Всё ещё предстоит!  С днём рожденья, Весна!...






на http://www.stihi.ru/2014/04/16/5140


Рецензии