Вам

А вы думаете
Так просто
Читать на морозе лирику
Какому-то необтёсанному поэту-мирику?

Попытаться хоть чуть
Занести тепла вам
Через эту муть -
Мужикам и бабам?

Растопить ваши вены,
Разверзнуть артерии,
От Торонто до Вены,
Через степи и прерии,

Чтоб до вас донести
Небольшую частицу
И сказать, Бог прости,
Вам о том, что мне снится?

Проходите, забудьте,
Идите вы дальше,
Не могу я вам муть ту
Раздать ведь без фальши!

Ну а если задену
Ваши толстые кости,
Попрошу, непременно,
Позвать меня в гости.

Ведь, быть может, наверно,
Средь метелей и стужи,
Среди пьяной таверны
Это я вам так нужен?


Рецензии